You are here: Home Medical Data Science

Medical Data Science

Die Medizinische Informatik befasst sich mit der Verarbeitung von medizinrelevanten Daten, Informationen und Wissen. Mit Methoden und Werkzeugen der Informatik unterstützt sie Krankenversorgung, Forschung und Lehre. Die Arbeitsgruppe Medizinische Informatik hat folgende wissenschafltiche Schwerpunkte: Medizinische Dokumentationen und Dokumenterecherche, maschinelle Verarbeitung medizinischer Fachsprache, Architektur von Klassifikation-, Terminologie- und Ontologiesystemen, Erstellung und Evaluation computergestützter Lernmedien. Diese Themen bedingen interdisziplinäre und internationale Zusammenarbeit mit Wissenschaftlern aus den Bereichen Biologie, Medizin, Informatik, analytische Philosophie, Linguistik, Pädagogik und Biometrie.

boeker.jpg

PD Dr. Martin Boeker